В Калининграде «Мясная фабрика» оштрафована за несоблюдение ветеринарно-санитарных требований
12.05.2016

В Калининграде «Мясная фабрика» оштрафована за несоблюдение ветеринарно-санитарных требований

Предприятие «Мясная фабрика», зарегистрированное в посёлке Фурманово Гусевского района и специализирующееся на производстве мяса, нарушило ветеринарно-санитарные правила заготовки, хранения и реализации продуктов животноводства.

Как сообщает, региональное управление Россельхознадзора, в ходе внеплановой проверки на производстве были обнаружены факты несоблюдения санитарных правил для холодильников, правил дезинфекции, а также многочисленные нарушения требований федеральных законов «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов». На предприятии не проводился контроль за эффективностью санитарной обработки, а также качества и безопасности пищевых продуктов. В том числе не исключались пересечения производственных потоков, контакты сырых и готовых продуктов.

В отношении ООО «Мясная фабрика» и его директора были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. В итоге предприятие получило минимальный предусмотренный штраф в размере 10 тыс. руб., его директор Дмитрий Мусихин — в размере 3 тыс. руб.

В качестве учредителя «Мясной фабрики» числится Светлана Сусликова, которая также владеет ООО «Гусевмолоко», ООО «ТД Птицефабрика Гурьевская», ООО «Вест» и ООО «Невское», в котором одним из учредителей и директором является Александр Долгов.
Источник:  http://rugrad.eu/