В Калининградской области господдержка инвестпроектов позволит более чем в 2 раза повысить производство скота и птицы на убой
25.12.2015

В Калининградской области господдержка инвестпроектов позволит более чем в 2 раза повысить производство скота и птицы на убой

Мясопереработчики и производители свинины и мяса птицы на встрече с членами облправительства обсудили вопросы обеспечения сырьем мясоперерабатывающих предприятий региона.

Накануне, 24 декабря 2015 года, в правительстве Калининградской области состоялась встреча заместителя председателя правительства области Антона Алиханова и министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича с руководителями мясоперерабатывающих предприятий.

Антон Алиханов отметил, что в текущем году на возмещение части затрат на строительство, модернизацию и техническое оснащение свиноводческих комплексов было направлено 200 млн рублей. Ещё 80 млн рублей выделено на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов.

Господдержка инвестпроектов по производству свинины и мяса птицы уже в следующем году позволит более чем в 2 раза повысить производство скота и птицы на убой. В то же время потребности населения в мясе уже полностью закрыты. В свою очередь, председатель областной ассоциации производителей свинины Игорь Кузнецов дал прогноз о снижении цен на свинину в регионе.

Помимо обеспечения сырьем мясоперерабатывающих предприятий региона на совещании были подняты вопросы кредитования предприятий и порядка таможенного оформления товаров с 1 апреля 2016 года.
Автор:  Алексей Шабунин
Источник:  http://ruwest.ru