В Калининградскую область не пустили 20 тонн мяса цыплят
23.03.2016

В Калининградскую область не пустили 20 тонн мяса цыплят

В Калининградскую область не пропустили груз из Марий Эл. Причина — недостоверные документы на груз.

23 марта стало известно, что на таможне Калининградской области задержаны грузовики из Марий Эл. Задержание произошло 20 марта 2016 года. Фуры перевозили 20 тонн мяса птиц.

В Россельхознадзоре по Калининградской области подтвердили информацию о задержании фур.

— Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе в Калининградскую область из России суповых наборов, цыплят бройлеров замороженных и полуфабрикатов общим весом 20 тонн, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзоре по Калининградской области. — Товар шел из Марий Эл, и сейчас ввоз на территорию региона запрещен.

а посту федерального ветеринарного контроля Калининградской области объяснили, что ввоз не запрещен, а ожидаются документы на него.

— Грузовики были задержаны 20 февраля, и пока ожидаются документы на мясо, — сообщили на посту федерального ветеринарного контроля Калининградской области. — Груз был не пронумерован, на нем отсутствовала информация о сроке годности и место произведения. Пока не будет подтверждения информации о грузе, товар будет находиться на территории ветеринарной службы.
Источник:  http://pg12.ru