В Казахстане будет построен мясоперерабатывающий комплекс по безотходному производству
08.05.2015

В Казахстане будет построен мясоперерабатывающий комплекс по безотходному производству

Министр сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжан Мамытбеков рассказал о проекте с участием иностранного капитала - мясоперерабатывающем комплексе, который является безотходным производством.

«ТОО «Евразия Агрохолдинг» будет построен мясоперерабатывающий комплекс мощностью 17 тыс. тонн переработки мяса в год, включая линию по переработке отходов производства, такие как рога, копыта, шкуры, кровь. То есть безотходное производство», - сообщил министр сегодня на пресс-конференции в СЦК.

В целом, в настоящее время, Минсельхоз прорабатывает реализацию 15 проектов с участием крупных иностранных инвесторов. Их общая стоимость составляет около 190 млрд. тенге.

«Планируется реализовать четыре проекта в переработке мяса и мясном скотоводстве. Построить три птицефабрики на более чем 60 млрд. тенге общей мощностью 90 тыс. тонн мяса в год, которые позволят нам сократить импорт почти на 50%. Планируется ряд проектов в области производства и переработки молока, производства масложировой продукции и глубокой переработки зерновых культур», - заключил он.
Источник:  http://www.inform.kz


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений