В Казахстане компания по добыче урана станет инвестором строительства комплекса по развитию скотоводства
03.03.2016

В Казахстане компания по добыче урана станет инвестором строительства комплекса по развитию скотоводства

Казахстанско-французское совместное предприятие «КАТКО» выделит 400 млн тенге на создание крупного животноводческого комплекса в Сузакском районе Южно-Казахстанской области, сообщили ИА «Светич» в акимате региона.

Как сообщает официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области ontustik.gov.kz, в рамках плана развития скотоводства в Сузакском районе региона планируется строительство комплекса, состоящего из откормочных зданий, цеха по подготовке корма для скота, дополнительной ветеринарной лаборатории и площадки для убоя скота. Трехсторонней договоренности об этом достигли акимат Сузакского района, руководство ТОО «СП «КАТКО» и ученые КазНАУ.

СП «КАТКО» планирует выделить 400 млн тенге инвестиций на реализацию этого проекта в рамках программы «Развития экспортного потенциала мяса крупнорогатого скота»,.

Начать строительство планируется в ближайшее время.

Стоит отметить, что по информации, размещенной на официальном сайте компании, ТОО «СП «КАТКО» осуществляет добычу урана методом подземного скважинного выщелачивания на месторождении «Мойынкум», расположенном в Южно-Казахстанской области.
Источник:  http://svetich.info