18.01.2012

В Казанской ветакадемии прошла встреча с будущими ветврачами

Вопросы подготовки ветеринарных кадров обсуждались сообща.

17 января в Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Баумана прошла встреча с будущими ветврачами. Вопросы подготовки ветеринарных кадров обсуждались сообща, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, ректор КГАВМ им.Н.Баумана Галимзян Кабиров, глава администрации Пестречинского района Шайхулла Насыбуллин, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Пестречинского района Эдик Дияров и др.

Ш.Насыбуллин подчеркнул, что сегодня без квалифицированных специалистов производить конкурентоспособную сельскохозяйственную продукцию невозможно. Поэтому району нужны молодые и инициативные кадры, считает он.

В ходе встречи Ш.Насыбуллин пригласил студентов на производственную практику. На месте им предоставят возможность набраться опыта, а спустя некоторое время выпускники ветакадемии смогут устроиться на постоянную работу.

Как отметил Э.Дияров, сельское хозяйство – отрасль, где молодой специалист может показать свои способности. «Нам нужны специалисты, которые умеют и хотят заниматься тем, чему они научились в вузе».

Назип Хазипов обратил внимание студентов на то, что Пестречинский район относится к категории пригородных. Основное направление района - птицеводство. Также здесь активно развиваются семейные фермы. «В Пестречинском районе можно удачно устроиться на работу», - считает Н.Хазипов.

Стоит отметить, что с 2012 года каждому выпускнику вуза, поступающему на работу в сельхозформирование, будут выплачивать по 100 тыс. рублей подъемных, выпускникам сельхозтехникумов – по 50 тыс. рублей.

Кроме того, каждый молодой специалист будет ежемесячно иметь к своей зарплате надбавку в сумме 5 тыс. рублей.

Выпускник также может рассчитывать на льготное обеспечение жильем.