В КЧР планируют строительство предприятия по переработке баранины
18.02.2016

В КЧР планируют строительство предприятия по переработке баранины

Новый комбинат может появиться в Карачаево-Черкесской республике на границе со Ставропольским краем в ближайшем будущем.

Договоренность о строительстве предприятия по переработке баранины, которое обеспечит сбыт мяса, произведенной сельхозтоваропроизводителями Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Калмыкии, достигнута в Москве на встрече первого заместителя председателя Правительства КЧР Эльдара Байчорова с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Еленой Гангало. Такое решение было принято в связи с региональной специализацией Карачаево-Черкесии и соседних субъектов СКФО по развитию овцеводства.

Также на встрече стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли в Карачаево-Черкесской республике. Развитие аграрной отрасли региона, по мнению сторон, возможно с помощью развития кооперации малых форм хозяйствования в сельской местности.

"Развитие кооперации позволит консолидировать производственные возможности малых форм хозяйствования для достижения качественно новых результатов в сельскохозяйственном производстве и выполнении задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны", - передает пресс-служба главы и правительства КЧР.

Источник:  http://kavtoday.ru