Незаконное производство было обнаружено местным участковым уполномоченным полиции. Оно располагалось в заброшенном здании бывшей пекарни.Здесь в антисанитарных условиях изготавливали фарш, холодец, сало и копчености.Коробки с готовой продукцией стояли на полу среди отходов и охлаждались одним лишь вентилятором.
В помещении, где велась переработка мяса, валялся мусор и остатки скелетов животных. Полицейские установили, что подпольный цех организовал индивидуальный предприниматель. Продукцию он сбывал на рынке в поселке Инском. Сейчас проверку на данном производстве занимаются специалисты Роспотребнадзора.
Специалисты контролирующего ведомства провели административное расследование и составили в отношении нарушителя, наладившего подпольную линию производства, протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов». Теперь организатору незаконного производства предстоит выплатить штраф в размере до 300 000 рублей.