22.11.2011

В Хакасии построят животноводческий комплекс

В Хакасии все-таки появится современный животноводческий комплекс. Об этом на заседании правительства республики заявил глава региона Виктор Зимин.
"Было найдено взаимопонимание по поддержке на федеральном уровне проекта по строительству вертикально интегрированного животноводческого комплекса компании МАВР. Мы долго идем к реализации этого проекта, и он для нас очень важен, потому что позволит создать дополнительно почти 2 тысячи новых рабочих мест в сельской местности, а именно в Боградском районе, с первоочередным трудоустройством бывших работников Боградского маслосырозавода. Это подготовленные специалисты с большим опытом работы в пищевой перерабатывающей промышленности, и разбрасываться такими кадрами мы не можем. У меня вчера уже состоялся разговор с вице-премьером Владимиром Зубковым, который ждет от нас пакет необходимых документов по проекту", - отметил глава региона.

Комбинат обещает быть по-настоящему масштабным. Так, комбикормовое производство будет производить 30 тонн гранулированных кормов в час. Одной из площадок свинофермы станет репродуктор на 5,2 тысяч свиноматок, второй - площадка по откорму животных производительностью 14 тысяч тонн мяса в живом весе в год.