В Хакасию привезли проект завода по переработке баранины
05.05.2015

В Хакасию привезли проект завода по переработке баранины

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с вице-президентом федерации отельеров и рестораторов России Иваном Меркуловым, который представил руководителю региона эскизный проект будущего завода по переработке хакасской баранины.

– У нас есть полное понимание того, как будет выглядеть будущий завод, по какой технологии работать, на каком оборудовании, – сказал Иван Меркулов. – Эта работа в силу ряда объективных причин заняла немного больше времени, чем планировалось изначально, но теперь все расчеты завершены. В процессе переработки туша барана будет практически полностью перерабатываться.

По словам представителя группы разработчиков проекта, премиальные куски пойдут на продажу, все остальные части туши будут переработаны в полуфабрикаты нескольких видов. Также запланировано производство костной муки, которая, как известно, является одним из видов удобрений.

– Площадка под строительство готова, – подчеркнул первый заместитель главы субъекта Олег Нам. – Генеральный подрядчик по строительству завода также определен.

Виктор Зимин внимательно ознакомился с предложенным документом.

– Мне нравится, что территория завода будет огорожена не глухим забором, а легкой сеткой, – отметил глава республики. – Я вижу также, что предусмотрены несколько производственных зон, которые отделены друг от друга, магазин для продажи полуфабрикатов и площадка на улице для проведения дегустаций. Что же, случившаяся 12 апреля в Хакасии беда внесет, возможно, определенные коррективы в сроки реализации проекта – погибло много овец и поголовье необходимо восстанавливать, но никаких принципиальных изменений быть не должно. Завод нам нужен, это серьезный стимул для развития овцеводства в регионе. Схема реализации проекта понятна, поэтому двигаемся по намеченному плану.
Источник:  sibnovosti.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений