МИС


В холодильных камерах США мало мяса и сливочного масла
13.11.2014

В холодильных камерах США мало мяса и сливочного масла

В холодильных камерах США в настоящее время заполнены значительно меньшим количеством мяса и молочных продуктов, чем в предыдущем году. Как говорится в недавнем докладе Министерства сельского хозяйства США (USDA), на конец сентября 2014 насчитывалось около 66 300 тонн сливочного масла в ассортименте; это на 39 400 тонн или на 37% меньше, чем двенадцать месяцев назад. Запасы сыра в почти 460 000 т на 5,4% ниже, чем в то же время в прошлом году.


По мясу давал о себе знать обычно меньший спрос на убойный крупный рогатый скот в сокращающемся поголовье: к концу третьего квартала 2014 года, в соответствии с данными USDA, было заморожено 169 300 т говядины; в течение года количество складских запасов уменьшилось более чем на 16%. Запасы свинины снизились за тот же период на 4,0% до около 247 200 тонн. При этом ветчины на 12% меньше прошлогодних запасов, а отбивных – на 14%; только количество замороженной свинины был выше на 40%, чем в конце сентября 2013 года.

Сокращение предложения по запасом было и в мясе птицы; в целом, на конец третьего квартала 2014 года ожидалось около 500 000 тонн в холодильных камерах для покупателей; это было приблизительно на 10% меньше, чем год назад. Складские запасы мяса индейки сократились на 10,5%; по куриному мясу снижение было лишь немного ниже – на уровне 9,2%.
Источник:  http://www.agriacta.com