МИС


В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства
15.05.2017

В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Экопродукт» Когалыма открылся цех по производству и переработке продукции животноводства.

«Во многом все это стало возможным благодаря тому, что в 2016 году наше хозяйство выиграло грант, на него мы приобрели оборудование, дополнительное племенное стадо», - рассказал директор КФХ Алексей Крысин.

По его словам всего за последние два года предприятие успело освоить 32 вида продукции, в день хозяйство реализует около 100 кг мяса, а недавно Алексей Крысин подал документы на сертификацию еще 60 наименований. По словам директора КФХ за столь короткий период работы поголовье в хозяйстве увеличилось с 22 до 207, но это не предел - предприниматель стремится к цифре 900.

Как сообщили в МК «Югра», многие горожане уже знакомы с продукцией этого фермерского хозяйства: сало копченное, соленое, со специями, домашняя колбаса, мясные рулеты, буженина, пельмени, вареники с картошкой, капустой, творогом и многое другое. Главные принципы работы предприятия: мясо на прилавке - не больше одного дня, полуфабрикаты - только из качественного сырья.

Накануне попробовать продукцию данного КФХ приехал глава Когалыма Николай Пальчиков. Он лично ознакомился с условиями, в которых производится продукция.

«Видно, что продукция качественная, приготовленная с любовью. Думаю, жителям города будет приятно видеть на столе эту продукцию. То, что еда натуральная и на самом деле вкусная, это важно. На сегодняшний день и округ, и администрация города уделяют большое внимание развитию фермерских хозяйств, согласно Стратегии, которая у нас принята. Это направление - одно из приоритетных», - отметил глава города Николай Пальчиков.
Источник:  https://myopenugra.ru/