МИС


 В Комсомольске-на-Амуре наблюдается рост заболеваемости сальмонеллезом
17.02.2015

В Комсомольске-на-Амуре наблюдается рост заболеваемости сальмонеллезом

Рост заболеваемости сальмонеллезом зафиксирован в Комсомольске. За прошедшую неделю рост составил 7%. Источником проблемы скорее всего является яичная продукция. "В настоящее время мы разбираемся, яйца чьего производства являются источниками заражения", — отмечает Иван Лаврентьев, глава пресс-службы городского муниципалитета.

Возбудители сальмонеллеза — сальмонеллы. Эти микроорганизмы очень коварны. Попав в готовое блюдо и размножаясь в нем, они не изменяют ни его вкуса, ни цвета, ни запаха, поэтому доброкачественная на вид пища может стать источником тяжелой инфекции.

Поскольку сальмонеллы устойчивы к неблагоприятным воздействиям внешней среды и даже при температуре +80 градусов погибают только через 10-15 минут, мясо и птицу, которые потенциально могут являться источниками заражения, нужно тщательно проваривать или прожаривать. Утиные и гусиные яйца не рекомендуется употреблять в пищу сырыми.
Автор:  Ольга Щербакова
Источник:  http://www.komcity.ru/
Теги:  птицеводство