Новости отрасли


В конкурсе StartUp: Land победила технология культивирования свинины in vitro
02.12.2019

В конкурсе StartUp: Land победила технология культивирования свинины in vitro

На прошлой неделе инновационный центр холдинга «ЭФКО» и ассоциация бизнес-ангелов «Белые крылья» огласили итоги конкурса StartUp: Land Agro&FoodTech.

Обладателем главного приза среди 15 команд, вышедших в финал, стал стартап, созданный Данилом Маклаковым, сообщает портал TechFusion. Ежегодная межрегиональная ярмарка стартапов, организованная АО «Корпорация „Развитие“» в Белгороде, проходила 26-27 ноября. В этом году основными направлениями конкурса проектов были биотехнологии и селекционно-генетические исследования в агропромышленном комплексе, клеточные технологии и генная инженерия, производство продовольствия и ветеринарных препаратов, цифровая трансформация и ресурсосбережение. Среди 60 претендентов из 12 регионов России победил Данил Маклаков.

Его команда получит комплексную поддержку от стратегического партнера — группы компаний «ЭФКО». У стартапа появилась возможность пройти отраслевую экспертизу от «Сколково», получить площадку для пилотных испытаний и маркетинговый ресурс для вывода продукции на рынок, привлечь средства на финансирование проекта от промышленного парка «Волоконовский». Данил Маклаков — студент института фармации, химии и биологии Белгородского государственного университета. Его проектом «Разработка технологии культивирования свиного мяса in vitro» руководит доцент, кандидат биологических наук Сергей Надеждин. По словам молодого ученого, это его первый опыт участия в конкурсе, но он изначально надеялся на успех. Для культивирования мяса в реакторах разной емкости команда Маклакова использует собственное ноу-хау.

Полученную суспензию из клеток, идентичных клеткам тканей натуральной свинины, планируется использовать для изготовления мясных полуфабрикатов и сублимированных продуктов.

Источник:  meat-expert.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: