В Кошехабльском районе Адыгеи наблюдается увеличение крупного рогатого скота
20.01.2012

В Кошехабльском районе Адыгеи наблюдается увеличение крупного рогатого скота

Увеличение поголовья крупного рогатого скота отмечено в одном из лидеров по развитию животноводства в республике Адыгея. Им является Кошехабльский район, где на сегодняшний день содержится более 9 тысяч коров.

В личных крестьянских хозяйствах Кошехабльского района наибольшее предпочтение отдают племенному поголовью, и сегодня благодаря усилиям животноводов поголовье часто появляется не поодиночке.

Новый год станет началом стабильного племенного животноводства, - уверены специалисты.
В Кошехабльском районе республики для зимовки скота было заготовлено по 7 центнеров на голову. Этого вполне достаточно для успешной зимовки 9 тысяч голов скота.

При имеющейся сегодня государственной поддержке данное направление животноводства стало весьма перспективным. На государственные субсидии могут рассчитывать и те, кто сдает скот на мясо. При этом нужно только соблюдать определенные правила, а именно: возраст животного не должен превышать двух лет, а вес достигал 450 кг.

В планах района, намеченных на перспективу - войти в программу субсидирования затрат, так как государственная поддержка для хозяйств очень важна.