В Краснодаре выбрали лучшую и худшую колбасу


В Краснодаре выбрали лучшую и худшую колбасу
12.08.2011

В Краснодаре выбрали лучшую и худшую колбасу

В Краснодаре подведены итоги потребительской дегустации колбасных изделий, проведенной Департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края и ГУП КК "Кубань-Качество".

Из 15 представленных на дегустацию образцов только 5 (33%) были выработаны по ГОСТу, остальные – по техническим условиям (ТУ), разработанным самими производителями продукции.

Как сообщили в ведомстве, лучшей "Московской" колбасой, по мнению экспертов и потребителей, была признана продукция ООО "Армавирский мясоперерабатывающий завод".

"По колбасе "Сервелат" мнения разошлись: по мнению потребителей, лучшая – колбаса варено-копченая "Сервелат" ООО "Ростовский колбасный завод – ТАВР", по мнению экспертов – колбаса полукопченая "Сервелат Мускатный" ЗАО "МПК Динской", – рассказали в департаменте.

Наихудшую оценку потребителей и экспертов получили варено-копченая колбаса "Сервелат Останскинский" ООО "Да" (Владикавказ) и "Сервелат Классический" ЗАО "Партнер Ф" (Москва).

Юга.ру



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал