МИС

Портал "Птицеводство"


В Красноярске проверили качество куриного мяса
16.03.2018

В Красноярске проверили качество куриного мяса

Ассоциация «Енисейский стандарт» по просьбе покупателей проверила качество охлажденных цыплят-бройлеров первого сорта, которые продают в красноярских магазинах. Ни один из исследованных образцов не вызвал у экспертом нареканий.

В четырех проверенных образцах — двух от производителей Красноярского края и еще двух из Томска и Бийска — не обнаружено патогенных микроорганизмов и антибиотиков.

Несмотря на положительный результат экспертизы, красноярцев предупреждают, что небезопасный продукт на прилавках магазинов все же встречается. Среди самых популярных нарушений: наличие в курице большого количества воды, антибиотиков и консервантов, гормонов роста, сальмонеллы и других патогенных микробов.

Чтобы избежать неудачной покупки, красноярцам рекомендуют внимательнее выбирать такой продукт. Покупателям следует всегда смотреть на дату производства и срок годности, указанный на этикетке или на упаковке курицы. Для охлажденных бройлеров срок хранения не должен превышать пяти суток при соблюдении температурного режима от −2 до +2 °С.

Кроме того, при выборе охлажденной курицы нужно внимательно смотреть на производителя. Торговая марка не должна вводить в заблуждение, при необходимости стоит проверить, действительно ли за торговой маркой стоит именно птицефабрика.

Красноярцам рекомендуют отдавать предпочтение местным товаропроизводителям и ориентироваться на тех, кто расположен дальше от города. «Во-первых — вы гарантировано получите именно охлажденное и свежее мясо. Во-вторых — местное, а тем более отмеченное „зеленой шишкой“ — „Одобрено Енисейский стандарт“ — это 100 % гарантия качества продукта», — отметили в Ассоциации.

Совсем недавно такой региональный знак получила торговая марка «Енисейский бройлер» агрохолдинга «ЕнисейАгроСоюз» (ранее продукция выпускалась под брендом «Индоградъ»).
Источник:  http://newslab.ru