МИС


06.06.2012

В Красноярском крае снижается выпуск колбасных изделий

Статистики зафиксировали снижение в Красноярском крае выпуска кол­бас­ных изделий. Местный рынок начинают занимать производители из со­­сед­­них регионов — Хакасии и Томской области.

По данным Красноярскстата, в 2011 г. в крае производство колбас­ных изделий сократилось на 4,1%.

В качестве одной из основных причин специалисты указывают снижение покупатель­ского спроса на продукцию краевых производителей. К примеру, ОАО «Мясо» (Канск) снизило выпуск колбасных изделий на 19,8%, а ООО «Ярск» (торговая марка «Дымов») — на 15,1%, сообщили статистики.

При этом, по их информации, потребительский спрос населения частично удовлетво­рялся продукцией, поставляемой в край из других регионов, — в основном из Томской области и Республики Хакасия.

В правительстве края между тем отмечают, что местные производители пытаются сохранить рынок сбыта — расширяют наименования видов колбасных изделий и полуфабрикатов. Однако пока принятые меры не принесли результата.