В Крым не пропустили 11 тонн украинской говядины
08.05.2015

В Крым не пропустили 11 тонн украинской говядины

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли очередную попытку ввоза на Крымский полуостров крупной партии недоброкачественной говядины.

Груз, задекларированный как «говядина охлаждённая в четвертинах» в количестве 208 единиц общим весом 11,2тонны, направлялся в Крым через МАПП «Армянск» из Кировоградской области Украины.

Продукция украинского предприятия предназначалась частному предпринимателю В.О. Кишеня из Евпатории.

При проведении физического досмотра груза инспекторами было установлено, что значительная часть товара имела нечёткие оттиски клейм. Кроме того, на части товара имелись свежие следы зачисток и срезов, свидетельствующие о том, что ранее там стояли другие клейма.

Также на некоторых четвертинах говядины были обнаружены клейма с номерами, не указанными в ветеринарных документах. При этом на мясе имелись явные признаки порчи продукта.

Ввиду выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также в связи с явной опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением Управления ввоз товара был запрещён.

Партия небезопасной говядины возвращена на территорию сопредельного государства.
Источник:  http://www.fsvps.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений