В Курган попытались ввезти мясо под видом живых коров
13.11.2015

В Курган попытались ввезти мясо под видом живых коров

В Курганской области пересекли попытку нелегального ввоза крупной партии говядины без документов.

"На седьмом километре трассы "Иртыш" был задержан автомобиль, который перевозил из Казахстана 600 килограммов мяса. Примечательно, что вместо сопроводительных документов водитель предоставил ветеринарные справки на живых коров", - рассказали в пресс-службе курганского управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Вычислили предприимчивого перевозчика на посту ДПС. Сотрудник ГИБДД связался с дежурным управления Россельхознадзора и сообщил, что остановил для проверки документов автомобиль Lada Largus который оказался буквально доверху забит мясом.

Специалист ветеринарного надзора немедленно выехал на место происшествия, несмотря на поздний час - а было около трех часов ночи - и выяснил, что продукцию животного происхождения, действительно, везли нелегально, опасения инспекторов ГИБДД подтвердились.

"Хозяева груза предоставили в качестве сопроводительных документов ветеринарные справки на животных. По словам нарушителей, а их было двое, мясо скупали на частных подворьях в Казахстане. Общий вес груза составил 600 килограммов. Наверняка такое количество мяса предназначалось не для личных нужд, а для нелегальной торговли в Курганской области, где эту продукцию можно продать значительно дороже", - считают в надзорном ведомстве.

Мясо предписали вывезти за территорию России, а в отношении нарушителей возбуждено административное дело по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Наказание по статье - штраф от трех до пяти тысяч рублей.
Автор:  Татьяна Воробьева
Источник:  http://www.rg.ru