В Курганской государственной сельскохозяйственной академии на факультете биотехнологии появился новый учебный цех по переработке мяса
22.12.2015

В Курганской государственной сельскохозяйственной академии на факультете биотехнологии появился новый учебный цех по переработке мяса

В Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева на факультете биотехнологии появился новый учебный цех по переработке мяса. Сегодня, 22 декабря, состоялось его торжественное открытие при участии первого заместителя Губернатора – директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Пугина, депутата Госдумы Александра Ильтякова, руководства предприятия «Велес» и других гостей.

Новый учебный цех позволит студентам сельскохозяйственного вуза на практике ознакомиться с полным циклом производства мяса и выпускать все виды мясной продукции по технологии любой сложности.

По словам Сергея Пугина, благодаря новому производственному цеху студенты КГСХА смогут не только постигать теорию, но и получать необходимые знания на практике.

- Курганская область является территорией, где производятся качественные продукты питания. Поэтому студенты должны иметь возможность учиться не только теоретически, но и практически на лучших технологических и технических образцах. В результате студент, который с первого курса получит возможность прикоснуться к продукту, его приготовлению, он не будет относиться к нему как к чему-то второстепенному. Это для него очень важно и с точки зрения образования, и с точки зрения навыков, - отметил вице-губернатор.

Он добавил, что в настоящее время аграрный сектор Курганской области и России в целом как никогда нуждается в профессионалах. И сегодня с запуском нового практического цеха для студентов можно с уверенностью сказать, что у Зауралья   есть серьезные перспективы выпускать из стен сельхозакадемии лучших специалистов по технологии производства и переработке продукции животноводства.

По мнению ректора КГСХА Павла Подгорбунских, новое производство, организованное мясоперерабатывающим предприятием «Велес», это, прежде всего, учебный цех: одновременно лаборатория и производство. Накануне его открытия студенты смогли от начала до конца изучить весь процесс переработки мяса. За сутки они изготовили 14 видов продукции. Вся она была представлена во время открытия нового цеха гостям для дегустации.

Как отметил Александр Ильтяков, новый учебный цех по переработке мяса в КГСХА – уникален. Ни один вуз страны не имеет такого производственного предприятия, оснащенного современным дорогостоящим оборудованием.
Источник:  http://kurganobl.ru