В КУЗБАССЕ СУД ОШТРАФОВАЛ ПОПУЛЯРНУЮ ТОРГОВУЮ СЕТЬ НА 350 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
12.09.2019

В КУЗБАССЕ СУД ОШТРАФОВАЛ ПОПУЛЯРНУЮ ТОРГОВУЮ СЕТЬ НА 350 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В июле 2019 года отдел Роспотребнадзора по Междуреченску, Мыскам и Междуреченскому району обратился в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением. Истец требовал привлечь барнаульское ООО «Розница К-1», владеющее сетью популярных продовольственных магазинов, к ответственности за нарушение техрегламентов.

В частности, в междуреченских магазинах при реализации и хранении пищевых продуктов нарушаются температурные условия, установленные ГОСтами и производителями. Так, вяленую и копчёную рыбу, температура хранения которой составляет от 0 до -8, фактически хранили при температуре +6. Похожая ситуация сложилась с хранением мясных продуктов: колбасы и шпикачки хранились вне холодильной зоны при фактической температуре до +20. Также в магазинах хранили сытую продукцию (мясо птицы) вместе с готовой (торты).

По оценке Роспотребнадзора, эти и другие нарушения создают угрозу жизни и здоровью покупателей. Кроме того, выяснилось, что ранее торговая сеть уже привлекалась к ответственности за аналогичные нарушения.

Суд встал на сторону истца и вынес решение о повторном привлечении к административной ответственности.

— Привлечь общество с ограниченной ответственностью «Розница К-1» к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.43 Кодекса РФ … и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 350 000 рублей, — говорится в материалах дела.

Штраф должен быть уплачен в течение двух месяцев с момента вступления с судебного решения в силу. Ответчик может обжаловать вынесенное решение в судаш высшей инстанции.
Источник:  gazeta.a42.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений