В Кызылординской области Казахстана животноводам выплачена компенсация за падеж скота
23.09.2015

В Кызылординской области Казахстана животноводам выплачена компенсация за падеж скота

В Кызылординской области животноводам выплачены 14,9 млн тенге в качестве компенсации за падеж скота.

"После июньского падежа скота в Жанакорганском районе в аульном округе Бесарык проведена заключительная дезинфекция... На сегодняшний день вакцинировано 102 044 голов мелкого рогатого скота. Владельцам 1094 животных выплачена компенсация в размере 14 921,0 тыс. тенге, а остальным владельцам 624 голов в будущем также будет выплачена компенсация", - сообщили в пресс-службе акимата Кызылординской области, передает Kazakhstan Today.

Кроме этого, власти региона обратились в республиканские органы власти с предложением о бесплатном выделении препаратов для вакцинации всего поголовья в Жанакорганском районе в целях избежания массовых заболеваний скота.

По словам начальника Кызылординского областного управления ветеринарного контроля Ерсултана Апетова, владельцам больших поголовий скота после покупки новых голов домашних животных следует "ставить их на карантин и обращаться к местным ветеринарам". И только после осмотра ветеринаров "запускать новый скот в отары и стада", не забывая о необходимости профилактической вакцинации животных.