В Лабинском районе Кубани наращивают поголовье мясных пород скота
04.04.2012

В Лабинском районе Кубани наращивают поголовье мясных пород скота

Сегодня о результатах работы сельскохозяйственной отрасли Лабинского района в 2011 году и планах на текущий год губернатору Кубани Александру Ткачеву доложил глава района Александр Садчиков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По итогам прошлого года Лабинский район занял третье место среди крупных территорий с агропромышленной специализацией. В районе также выше среднекраевых показателей темпы роста промышленного производства, а также строительства, транспортных услуг.По мнению участников рабочей встречи, это показатель серьезного качественного роста и движения вперед.

За прошедший год район почти вдвое нарастил объем участия в краевых и федеральных программах развития и сумел войти в 22 программы, а также привлечь почти 200 миллионов рублей на решение своих инфраструктурных и социальных проблем. Для сравнения – в 2010 году эти показатели составляли 115 миллионов на 15 программ.

По словам Александра Садчикова, в сельском хозяйстве район показал хорошие урожаи по всем основным культурам. Например, по зерну средняя урожайность составила почти 52 ц/га, по кукурузе – 60 ц/га.

Отдельное внимание в районе уделяется развитию мясного скотоводства. Сегодня в хозяйствах района содержится уже порядка 3 000 голов скота мясных пород и идет планомерное расширение производства. По мнению губернатора края, в развитии скотоводства Лабинский район может стать флагманом и примером для других территорий, ведь здесь имеются все возможности, в первую очередь, обширные пастбища, решающие проблему дешевой кормовой базы.