В Латвии чума сразила еще 19 диких кабанов
26.10.2015

В Латвии чума сразила еще 19 диких кабанов

В период с 16 по 23 октября 2015 года в Латвии подтвердились еще 19 случаев смерти диких кабанов от африканской чумы свиней в Видземе и Латгалии, свидетельствует сообщение на сайте Продовольственно-ветеринарной службы.

Вирус АЧС констатирован у двух кабанов в Друстской волости Раунского края и у двух – в Рикавской волости Резекненского края.

По одному кабану, павшему от АЧС, обнаружено в Тирзаской волости Гулбенского края, Кубулской волости Балвского края, Коценской волости Коценского края, Мадлиенской и Меньгелской волостях Огрского края, Лаудонской волости Мадонского края, Аннаской волости Алуксненского края, Буртниекской волости Буртниекского края, Бломской волости Смилтенского края, Трикатской волости Беверинского края, Вилпукской волости Руйиенского края, Браславской волости Алойского края, Рудзатской волости Ливанского края, Эзерниекской волости Дагдского края и Аудриньской волости Резекненского края.

Таким образом, в Латвии АЧС в этом году констатирована в общей сложности у 798 диких кабанов в 143 волостях 44 краев и в одном городе. В целом же с июня 2014 года в стране эта болезнь констатирована у 1015 диких кабанов.

Автор:  Харитон Фарбер
Источник:  http://www.gorod.lv/