В Магадане задержано 11 тонн не прошедшего проверку мяса
25.01.2016

В Магадане задержано 11 тонн не прошедшего проверку мяса

Более 11 тонн мясной продукции, не прошедшй обязательный контроль в пути следования, прибыло в Магадан. Юридическое лицо за это нарушение привлекут к административной ответственности, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Магаданской области.

При проведении проверки ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, а также ветеринарно-санитарное состояние подконтрольной госветнадзору мясной продукции общим весом более 11 тонн, поступившей в адрес ООО "Агротек-Магадан", специалистами управления Россельхознадзора по Магаданской области установлен факт отсутствия отметок об осмотре груза должностными лицами управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО.

Согласно требованиям "Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов", в сопроводительных свидетельствах должны ставиться отметки органа ветеринарного надзора о проведении ветеринарного контроля при погрузке, выгрузке и в пути следования подконтрольного товара. Отсутствие отметок свидетельствует о том, что продукции не была предъявлена для ветеринарного контроля сотрудникам Россельхознадзора.

За осуществление перевозки подконтрольного госветнадзору груза без предъявления его для ветеринарно-санитарного осмотра при погрузке и в пути следования юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности.
Источник:  http://magadanmedia.ru