В Магнитогорске усилены меры санитарного и сельхознадзора из-за возможного заражения мяса сибирской язвой
20.01.2016

В Магнитогорске усилены меры санитарного и сельхознадзора из-за возможного заражения мяса сибирской язвой

В управлении гражданской защиты населения сегодня, 20 января, прошло межведомственное совещание. Участие в нем приняли представители районных администраций, ветеринарной инспекции, МУП «Спецавтохозяйство» и других служб, сообщает пресс-служба администрации.

Начальник управления гражданской защиты Олег Жестовский отметил, что опасность для жителей города представляет мясо, привезенное с территории Казахстана без ветеринарных сопроводительных документов. В Житикаринском районе Костанайской области скончался мужчина от сибирской язвы, в пищу он употреблял зараженное мясо. В Магнитогорске мясо из Казахстана может продаваться на стихийных рынках в антисанитарных условиях. Горожане, которые покупают его, не задумываются, что оно может быть опасным. Работникам районных администраций и представителям УВД поручено совершать рейды таким местам.

В Магнитогорске каждый год прививают 1 тыс. голов крупного и 700 голов мелкого рогатого скота в личных подворьях. Работники ветслужбы контролируют фермерскую мясомолочную продукцию.

Сибирская язва — опасная бактериальная инфекционная болезнь. Источник заражения — больные животные, мясо которых идет в пищу.
Источник:  http://rusplt.ru