В Малосердобинском районе открылась кроликоферма
24.02.2012

В Малосердобинском районе открылась кроликоферма

В среду, 22 февраля, министр сельского хозяйства Пензенской области Марат Фаизов написал в своем личном блоге о том, что накануне он присутствовал на торжественном открытии кролиководческой фермы в селе Новое Демкино Малосердобинского района.

Помимо Фаизова, на церемонии побывали сотрудники областного министерства сельского хозяйства, главы сельсоветов, а также представители малого и среднего бизнеса (в том числе и работники других кролиководческих ферм).

По словам чиновника, новое предприятие будет работать на базе сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Лада», где уже содержится около тысячи голов наиболее высокопродуктивных и скороспелых пород кроликов.

«В перспективе производство расширят, а значит - увеличится поголовье, будут организованы новые рабочие места. Такие возможности у кооператива появились благодаря господдержке», - написал Марат Фаизов.
Помимо этого, министр сельского хозяйства отметил, что в последнее время разведение кроликов приобретает особую популярность. Так, кролиководческая ферма открылась в декабре прошлого года в селе Марьевка того же Малосердобинского района.