07.03.2012

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги животноводства за первые два месяца года

Основное внимание было уделено дальнейшей сохранности скота и повышению уровня воспроизводства стада.

6 марта В Минсельхозпроде РТ подвели итоги животноводства за первые два месяца года. Основное внимание было уделено дальнейшей сохранности скота и повышению уровня воспроизводства стада, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Совещание по итогам животноводства за январь-февраль текущего года прошло под председательством заместителя министра по животноводству Назипа Хазипова. В мероприятии также приняли участие консультанты по животноводству районных Управлений, сельского хозяйства и продовольствия, специалисты племенных служб муниципальных районов, директора племенных предприятий и др.

Н.Хазипов отметил, что производственные показатели на начало 2012 года в основном положительные. Однако вопрос сохранности и воспроизводства скота остается по-прежнему актуальным.

Заместитель начальника Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ Рустем Саитов рассказал о состоянии и задачах по улучшению воспроизводства стада в текущем году.

Отдельно Р.Саитов озвучил прогнозные показатели по получению приплода телят.

Н.Хазипов нацелил участников совещания на дальнейшую сохранность скота и улучшение воспроизводства стада.