В Минздраве поддержали идею налога на вредные продукты
05.02.2016

В Минздраве поддержали идею налога на вредные продукты

Министерство здравоохранения России поддержало идею введения акциз на вредные продукты. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы Минздрава Вероники Скворцовой.

Правительство России намерено ввести акцизы на большее количество продуктов для того, чтобы увеличить доходы федерального бюджета. В список этих продуктов, в том числе, могут попасть товары пищевой промышленности, которые Министерство здравоохранения считает вредными. Это продукты с повышенным уровнем сахара и жира.

Напомним, что представители Министерства финансов также предлагают ввести налог и на сахаросодержащие напитки. Предполагается, что данная мера поможет сократить количество потребления сахара, тем самым улучшив показатели здоровья населения.

Примечательно, что 4 февраля британские ученые опубликовали материал с предложением ввести налог на вредные продукты. Они отмечают, что акцизы нужно ввести на говядину, баранину, а также сладкие напитки. Данная инициатива была обусловлена тем, что исследования показали повышенный уровень выработки углекислого газа при выращивании продуктов. Научные сотрудники отмечают, что большой объем углекислого газа в атмосферу выбрасывают коровы и овцы.
Источник:  http://rueconomics.ru/