В Монголии внедрят стандарт халяльного убоя скота для его экспорта
03.06.2016

В Монголии внедрят стандарт халяльного убоя скота для его экспорта

Министр продовольствия и сельского хозяйства Монголии Радиа Бурмаа в ходе встречи с вице-президентом Турецкого Агентства по сотрудничеству и координированию (ТИКА) Мехметом Сурейя Эром обсудили внедрение технологии убоя скота халяльным методом, сообщает Монцамэ.

Кроме того, во время встречи состоялась церемония вручения сертификата «Продукция Халяль» от Института по стандартизации Турции 30 работникам заводов по мясозаготовке, которые с 13 по 15 апреля этого года прошли обучение на тему «Внедрение стандарта халяльного убоя скота». Эта акция была организована согласно договорённости, достигнутой сторонами в рамках сотрудничества.

Это обучение является важным мероприятием, способствующим увеличению экспорта монгольского мяса и мясных продуктов и развитию животноводства. Сертификат, выданный от турецкого института действителен в 39 странах мира и открывает возможность экспорта мяса в Саудовскую Аравию и страны Ближнего Востока.

Напомним, основной религией в Монголии является тибетский буддизм традиции Гэлуг, модифицированный на монгольской почве. Ислам проповедует 3% населения страны.
Источник:  http://ca-news.org