19.03.2012

В Мордовии увеличилось поголовье коров, свиней и птицы

К 1 марта поголовье скота в сельскохозяйственных организациях Мордовии насчитывало 195,7 тыс. голов, в том числе коров - 70,2 тыс., свиней – 161,1 тыс., овец – 1,6 тыс. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается увеличение поголовья коров, свиней и птицы.

Как сообщили в Мордовиястате, увеличение поголовья скота, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечено в хозяйствах Темниковского, Большеберезниковского, Рузаевского и ряда других районов.

В январе – феврале, по сравнению с прошлым годом, производство мяса увеличилось на 1403 тонны. Хорошие показатели в хозяйствах Кочкуровского, Ардатовского, Зубово-Полянского и ряда других районов.

Молока надоили больше на 3454 тонны. Спад производства молока допустили хозяйства Атяшевского, Инсарского, Атюрьевского и Ельниковского районов.

Производство яиц увеличилось на 8302 тыс. штук.

За январь – февраль приплод телят снизился на 2%, поросят - увеличился на 9,3%. За анализируемый период падеж крупного рогатого скота уменьшился на 13,6%, падеж свиней увеличился на 1,2%.