14.10.2011

В Москве наградят директора «Джидинской мясной компании»

13-го октября в связи с профессиональным праздником – Днём работников агропромышленного комплекса, в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в Москве состоялось награждение работников сельского хозяйства, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Среди награждаемых есть и житель Бурятии

Ведомственную награду министерства сельского хозяйства РФ получит Владимир Хандуев, которому присвоено звание «Почётный работник агропромышленного комплекса России».

В 1991 году Владимир Хандуев возглавил строительство предприятия по переработке мяса скота в Джидинском районе, и в условиях дефицита финансовых средств, инфляции сумел в 1993 году построить и сдать в эксплуатацию Петропавловский мясокомбинат. С 1996 года ООО «Петропавловский мясокомбинат» работает стабильно и финансово прибыльно. За два года предприятие достигло проектной мощности по переработке мяса и мясопродуктов - 900 тонн в год. Закуп скота на 98 процентов производится от населения.

В 2008 году по инициативе Владимира Хандуева создан и действует холдинг ООО «Джидинская мясная компания», цель которого – создание собственной базы животноводства. Холдинг, помимо мясокомбината объединил четыре сельскохозяйственных кооператива, что позволило в 2008-2009 годах закупить 1 650 голов крупного рогатого скота мясных пород для воспроизводства стада.

К 2013 году в планах предприятия увеличить количество маточного поголовья до трёх тысяч голов, а общее поголовье - до девяти тысяч, что позволит увеличить объём производства мяса и мясопродуктов в два раза.

Владимир Хандуев уже имеет звание «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Республики Бурятия», сообщает пресс-служба минсельхоза.