В Москве зафиксирован рост популярности мяса бобра, которое опасно для здоровья
05.10.2015

В Москве зафиксирован рост популярности мяса бобра, которое опасно для здоровья

Необычные гастрономические пристрастия наблюдают в столице ценители кулинарного искусства - москвичи стали лакомиться блюдами из мяса ...бобра. Специалисты предупреждают об опасности заражения паразитической хворью.

Как стало известно «МК», спрос на мясо бобра резко возрос в последние годы, это связано с тем, что мясо считается экологически чистым — бобры, в основном, питаются корой деревьев. В магазинах килограмм мяса обходится как минимум в 600 рублей. По словам москвички Анны, которая много лет готовит своим домашним жаркое из грызуна, вкус блюда напоминает говядину. Отец женщины - охотник, отстреливает млекопитающих в подмосковных лесах и сам разделывает. Члены семьи Анны - приверженцы здорового питания, своим знакомым они тоже рекомендовали обратить внимание на бобровое мясо.

Как сообщили в кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний при инфекционной клинической больнице №1, мясо бобра потенциально опасно — животное славится крепкими, острыми зубами и способно в особых ситуациях употребить в пищу, например, лису. А лисы часто бывают заражены трихинеллезом. Соответственно, человеку, отведавшему после этого бобровое мясо, может также передаться этот недуг, который характеризуется лихорадкой, отеком лица, болями в мышцах, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и нервной системы. Специалисты не советуют питаться бобрами.
Автор:  Екатерина Свешникова
Источник:  http://www.mk.ru