В Нижегородской области норвежская компания построит второй свинокомплекс
15.02.2016

В Нижегородской области норвежская компания построит второй свинокомплекс

На минувшей неделе правительство Нижегородской области и компания «ННПП» (подразделение группы компаний RBPI (Норвегия) подписали соглашение о строительстве нового свиноводческого комплекса в Большемурашкинском районе. Это будет уже второй объект компании «ННПП» на территории региона, сообщили ИА «Светич» в областной администрации.

Стоимость нового свинокомплекса оценивается в 3 млрд рублей. Здесь планируется создать 150 высокотехнологичных рабочих мест.

«Подписание соглашения выводит наши взаимоотношения с Норвегией на более высокий уровень. Мы рады, что, несмотря ни на какие сложности, продолжаем работать для того, чтобы строить, инвестировать, принося пользу прежде всего нижегородцам, повышая их уровень обеспеченности продовольствием», - прокомментировал Валерий Шанцев.

Если на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области обеспечивают регион свининой лишь на 40%, то по окончании реализации этого проекта в 2017 году мы будем обеспечены свининой более чем на 100%. Не случайно с точки зрения логистики был выбран Большемурашкинский район, который недалеко от Вада, где расположен первый комплекс инвестора, и Чернышихинского мясокомбината», - заявил министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов.

Это будет уже второй свиноводческий комплекс компании «ННПП» на территории Нижегородской области. Ранее компания вложила около 1,8 млрд рублей в строительства хозяйства в Вадском районе, где уже трудятся 165 человек.

«В наших планах продавать всю продукцию в Нижегородской области, чтобы население именно этого региона получало высококачественное мясо», - сообщил генеральный директор компании «ННПП» Томас Норгард.
Источник:  http://svetich.info