В Нижегородской области субсидиями поддержат производство сельхозпродукции
11.05.2012

В Нижегородской области субсидиями поддержат производство сельхозпродукции

Нижегородским губернатором В. Шанцевым подписано постановление. Этим документом предусматривается порядок расходования субсидий из федерального бюджета на поддержку региональных программ развития сельского хозяйства в нынешнем году. Например, предусматривается субсидировать часть затрат на производство молока и свинины в регионе.


В постановлении предусмотрены условия, на которые сельские жители могут рассчитывать при получении таких субсидий. Право на них имеют сельхозпроизводители, которые содержат не менее 10 свиней. Это означает, что дополнительные денежные средства получат в том числе многочисленные фермеры и владельцы личных подворий. Еще два важных условия. Такие хозяйства за 2011 год должны были увеличить выручку от реализации мяса не менее чем на 4 процентов. Они также не уменьшили общий объем своего производства.

На субсидии могут рассчитывать и сельхозпроизводители, которые реализуют молоко. Но они должны иметь не менее 50 коров. А также финансирование получат те, кто увеличат производство молока в течение года не менее чем на 2 процента, и те, кто полностью сохранили свое дойное стадо.

В особом порядке оговорены дополнительные требования, по которым в субсидиях за разного рода «провинности» сельхозпроизводителям откажут. Скажем, на них не могут рассчитывать те, кто в прошлом нарушал правила предоставления бюджетных средств. Как и те, в отношении которых возбуждено дело о банкротстве.

Нижегородские селяне в рамках нескольких региональных программ, финансируемых из областного бюджета, получают по 7 рублей 98 копеек за каждый килограмм реализуемой свинины и по 2 рубля – за литр молока. Если в хозяйстве проводят реконструкцию фермы, то «доплата» за молоко повышается до 4 рублей. А при новом строительстве фермы она повышается до 5 рублей за литр.