07.10.2011

В Новгородской области сократилось производство молочных, колбасных, хлебобулочных изделий

Сегодня в администрации Новгородской области проходит совещание «О ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности области».

Сфера насчитывает в области более 230 организаций различной формы собственности, на которых занято более 10 тысяч человек.

Согласно данным статистического наблюдения Новгородстата за январь-август 2011 года в области снизилось производство некоторых продуктов питания: производство масла сливочного снизилось на 35,2%, цельномолочной продукции - 20,2%, сыр и творог - 9,5 %, кондитерских изделий -  10,1%, колбасных изделий - 14,4%, хлеба и хлебобулочных изделий - 6,3%, безалкогольные напитки - 1,2%.

В то же время производство мяса и мясопродуктов за январь-август 2011 года составило 114,4% к аналогичному периоду прошлого года, кроме изделий колбасных.

Индекс производства молочных продуктов снизился на 15,5%. Снижение производства произошло на всех предприятиях, кроме ООО «Мстинское молоко».

Производство хлеба и хлебобулочных изделий в области за 8 месяцев снизилось на 6,3 процента. Рост выпуска товарной продукции отмечен только на одном предприятии ОАО «Новгородхлеб»: производство хлебного цеха увеличилось на 8,8%, булочных изделий  на 2%.

-Основная причина уменьшения объемов продаж - закрытие мелкорозничных торговых объектов и расширение федеральных торговых сетей, - прокомментировали газете «Новгородские ведомости» в пресс-службе областной администрации. Федеральные розничные сети работают по ассортиментной матрице, выбирая сокращенный ассортимент продукции и предлагают условия работы невыполнимые для предприятий области.