МИС


В Новосибирске стали производить больше пельменей и колбасы
23.04.2012

В Новосибирске стали производить больше пельменей и колбасы

По данным Новосибирскстата, в регионе в первом квартале на 23,2% выросло производство мясных полуфабрикатов и на 6 % — колбасных изделий.

По данным статистиков, в первом квартале 2012 г. в регионе было произведено 13,9 тыс т охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов, что на 23,2% больше, чем за аналогичный период 2011 г. При этом, в структуре производства 73,5% занимают подмороженные и замороженные полуфабрикаты. Из них около половины приходится на изделия из теста - пельмени, чебуреки, манты и т.п.

Колбасных изделий было выпущено 14,3 тыс т , что на 6 % больше, чем в I квартале 2011 г. В структуре производства преобладают колбасы вареные, сосиски, сардельки и шпикачки (48,9 %), на копченые колбасные изделия приходится 35,1 %.