В Новосибирске строят новый завод сырокопченых колбас и деликатесов
14.03.2012

В Новосибирске строят новый завод сырокопченых колбас и деликатесов

Сибирская Продовольственная Компания (входит в состав холдинга «Российские мясопродукты») планирует инвестировать в развитие нового производства и технологий около 600 млн руб.

Проектная мощность завода составит 100 тонн в месяц, а в перспективе - 300 тонн в месяц. Новое производство займет один  из корпусов, ранее принадлежавших Новосибирскому мясоконсервному комбинату. На сегодняшний день СПК ведет демонтаж старого оборудования на площадке мясокомбината, и начинает строительно-монтажные работы и технологическое проектирование при участии немецких партнеров – компании «Бегарат». Приступить к выпуску сырокопченых колбас на новом производстве СПК планирует летом 2012 года, выйти на проектные мощности  300 тонн в месяц – в 2013 г.

«В 2011 году мы увеличили объемы производства сырокопченых колбас и деликатесов в 2 раза, до 140 тонн в месяц, - рассказала директор Сибирской Продовольственной Компании Татьяна Котельникова. - Но даже с этими объемами мы не удовлетворяем весь имеющийся спрос со стороны наших партнеров, особенно перед праздниками. После ввода в эксплуатацию нового завода производство сырокопченой продукции будет вестись на двух площадках  — уже существующей и новой. В перспективе пиковые мощности СПК (с учетом уже существующего цеха) составят 370 тонн в месяц».

Кроме того, СПК планирует построить собственный сырьевой распределительный центр емкостью 2400 тонн единовременного хранения. Оценочная стоимость проекта - 200 млн руб., завершить проект компания планирует в 2014 году.