28.03.2012

В Новосибирской области выяснили, кто лучший в АПК

Определены победители областного соревнования в сфере животноводства Конкурс проводился среди работников АПК региона, сельскохозяйственных организаций различного типа, районов Новосибирской области, разделенных по природно-климатическим условиям, сообщает пресс-служба правительства. По результатам работы в 2011 году определены победители в сфере мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также названы лучшие работники сферы животноводства разных профессий — 66 человек. Все победители соревнования получат денежные премии.

Так, среди муниципальных районов по итогам работы в 2011 году лучшими стали: Маслянинский район (Центрально-Восточная зона), Татарский район (Барабинская зона), Баганский район (Кулундинская зона). Они получат 200 тысяч рублей для награждения сельскохозяйственных организаций, специалистов и работников животноводства, добившихся наивысших показателей по увеличению производства молока и мяса.

По производству яйца первое место в 2011 году у птицефабрики «Посевнинская», второе — у птицефабрики «50-летия СССР», третье — птицефабрики «Евсинская». По производству мяса птицы среди сельскохозяйственных предприятий лидирует «Новосибирская птицефабрика», «Коченевская птицефабрика» и «Октябрьская».