В ОАЭ сельскохозяйственные животные обзаведутся электронными паспортами
10.11.2015

В ОАЭ сельскохозяйственные животные обзаведутся электронными паспортами

Власти Объединенных Арабских Эмиратов/ОАЭ/ начали массовую электронную регистрацию сельскохозяйственных животных. Как сообщила газета "Галф ньюс", с целью предупреждения возможных эпидемий и нарушений норм санитарного контроля эмиратский скот обзаведется цифровыми паспортами.

По данным издания, специальные микрочипы вживляются под кожу животных. Они содержат информацию о состоянии здоровья, возрасте, владельце, а также о стране происхождения. Процедура оснащения скота новой техникой является бесплатной и проводится за счет правительства ОАЭ.

Вся информация о сельскохозяйственных животных, пишет газета, аккумулируется в единой базе данных. "Такие сведения позволят не только предупредить возможное распространение заболеваний, но и более эффективно регулировать внутренний рынок с точки зрения баланса спроса и предложения", - подчеркнул в интервью "Галф ньюс" главный ветеринар муниципалитета Дубая Луэй Абдул Рахман Ахмад.

По его словам, "по мере реализации программы продажа неучтенных животных станет невозможной, так как они должны будут обладать соответствующими документами". "Если мы не можем гарантировать безопасность животных без микрочипа, то и не можем разрешить фермерам их продажу", - добавил чиновник.

Согласно оценкам эмиратских экспертов, создание такой системы данных приведет к ужесточению контроля за местным сельским хозяйством. При этом повысится также оперативность реакции властей на возможные угрозы распространения опасных заболеваний.
Автор:  Алексей Кошелев
Источник:  http://norilskonline.ru