В одном из подразделений УФСИН Тульской области не соблюдались ветеринарно-санитарные требования по содержанию свиней
06.10.2015

В одном из подразделений УФСИН Тульской области не соблюдались ветеринарно-санитарные требования по содержанию свиней

Управлением Россельхознадзора была проведена плановая выездная проверка в отношении ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области (Тульская область, г. Донской), сообщается на сайте ведомства. В ее ходе выявилось несоблюдение ветеринарно-санитарных требований при содержании свиней, направленных на недопущение и распространение инфекционных болезней, в т.ч. общих для человека и животных.

В результате проверки специалистами отдела ветеринарного надзора по Тульской области был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела направлены в Донской городской суд Тульской области для рассмотрения по существу.

В сентябре Донской городской суд Тульской области вынес постановление о привлечении к административной ответственности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности свиноводства на срок 30 суток.              
Источник:  http://newstula.ru