В октябре в Зауралье заработает новый свинокомплекс


В октябре в Зауралье заработает новый свинокомплекс
16.08.2011

В октябре в Зауралье заработает новый свинокомплекс

Первая очередь Курганского свиноводческого комплекса заработает в октябре 2011 года. Об этом сегодня, 16 августа, сообщили в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области, передает корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru».

Уральская агропромышленная группа, в состав которой входят такие предприятия, как ООО «Курганский мясокомбинат», ООО «Агрохолдинг «Натуральное земледелие», ООО «Чаши», «Хлебокомбинат № 1», решила построить на территории Зауралья предприятие по производству мяса свинины, которое в первую очередь покроет потребности Курганского мясокомбината.

Как ранее сообщал наш канал, проект реализуется на территории бывшей Утятской птицефабрики, которую выкупило руководство Уральской агропромышленной группы. Активное строительство началось в мае 2011 года и сейчас вышло на финишную прямую. Уже произведено более 70 % всех работ, а именно – старые помещения Утятской птицефабрики реконструированы, закуплено и завезено новое оборудование производства австрийской компании Schauer.

«В настоящее время уже заключен договор с мировым лидером по генетике, международной компанией P.I.C., на поставку высокоэффективного поголовья, – говорит Александр Засыпкин, заместитель генерального директора Уральской агропромышленной группы. – В Курганском свиноводческом комплексе будет использована система трехпородного скрещивания. Будут использоваться породы: крупная белая, ландрас и дюрок. Первое поголовье свиней поступит уже в середине октября, оставшиеся прибудут в Курган двумя партиями в ноябре. Дальше сами будем развивать репродукцию».

Накануне первый заместитель губернатора, директор департамента Сергей Жданов побывал на строительстве нового комплекса. Первая очередь проекта рассчитана на 5 тыс. голов единовременного содержания, продуктивных маток из них – 420 голов. В год планируется производить более 700 тонн мяса.

«В мясном скотоводстве один из главных факторов успешного развития – это кормовая база, – говорит Александр Засыпкин, – у нас она будет собственная. Два предприятия из Уральской агропромышленной группы – ООО «Агрохолдинг «Натуральное земледелие» и ООО «Чаши» – обрабатывают более 20 тыс. га земли, выращивают товарную пшеницу и зернофуражные культуры».

Первое полученное сырье пойдет на покрытие потребности производства Курганского мясокомбината, а в перспективе руководство компании планирует выйти с мясом свинины на рынок Курганской и близлежащих областей.

УралПолит.Ru



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал