В Омске «Ашан» оштрафовали за подозрительные шашлыки и шницель
04.02.2016

В Омске «Ашан» оштрафовали за подозрительные шашлыки и шницель

Управление Россельхознадзора по Омской области сообщило о выявленных нарушениях в деятельности гипермаркета французской корпорации «Ашан» в Омске.

Поводом для внеплановой проверки стала бдительность покупателя, который пожаловался в ведомство. Проверяющие установили, что в продаже находились произведенные шашлык из свиной шеи, фарш, шницель, суповой набор, колбаски, окорока, лопатка свиная и говяжья собственного производства. Оказалось, что мясная продукция не имела сопроводительных документов, подтверждающих ее ветеринарно-санитарную безопасность.

ООО «Ашан» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства») в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей. Кроме того, компании предписали устранить выявленные нарушения.

Напомним, в последнее время французская сеть стала объектом пристального внимания проверяющих органов. Так, региональное управление Роспотребнадзора неоднократно уличало ритейлера в недостоверных данных на ценниках собственной продукции и других нарушениях.

В свою очередь Россельхознадзор обнаруживал в продаже семена различных видов растений, которые были заражены вредителями или болезнями. А в ноябре прошлого года покупатель нашел в продаваемых в гипермаркете орехах личинок насекомых.
Источник:  http://newsomsk.ru/