В Омске будут лечить свиней по немецким технологиям
23.03.2012

В Омске будут лечить свиней по немецким технологиям

Специалисты  ГК «Титан» осваивают новые методы современной ветеринарии и фармакологии.  Сибирским поросятам гарантирована квалифицированная медпомощь.

Специалисты свиноводческого комплекса Петровский (АПК «Титан») рассказали на семинаре по свиноводству 20-21 марта, как они научились использовать инновационные медицинские препараты немецкой компании.

Специалисты проекта «ПАРК" (разрабатывает ГК «Титан») выступили с докладом на семинаре по свиноводству. С докладом об опыте применения одного из препаратов немецкой компании «Берингер Ингельхайм» выступили специалисты предприятия — заместитель главного ветеринарного врача Сергей Кулишкин и начальник племенной фермы Павел Миненков.

Напомним, что в январе представители «Берингер Ингельхайм» побывали в Омске: они познакомили специалистов «Титан-Агро» и АПК «Титан» с новинками в области ветеринарной фармакологии и рассказали об актуальных проблемах здоровья животных, наиболее распространенных заболеваниях, методах их лечения и способах профилактики.

По сообщениям пресс-службы ГК «Титан», гостям удалось также посетить свинокомплекс, где на них большое впечатление произвела работа по сохранению поголовья: ветеринарам свинокомплекса ПАРКа удается вернуть в стадо до 97% животных, получивших травмы, — это очень высокий показатель для свиноводческой промышленности.