14.11.2011

В Омском регионе изготовили мясомолочную продукцию на 51 миллиард

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области за 9 месяцев этого года отгрузили товаров собственного производства на сумму 51 млрд рублей.
В региональном минсельпроме отметили, что показатель по отгруженной продукции на 41 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, на мясоперерабатывающих предприятиях Омской области за 9 месяцев произведено более 43 тыс. тонн мяса, что на 8,5 % больше, чем в прошлом году. Изготовлено более 76 тыс. тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, что больше на 5 %. Специалисты ведомства отмечают, что рост производства достигнут за счет ввода новых мощностей на предприятиях ОАО "Омский бекон" (Калачинский мясокомбинат), ООО "Руском", ООО "Сибирский деликатес" и ООО "Сибирская пельменная компания" (Саргатский район).

Выросли показатели и в молокопереработке. Так, цельномолочной продукции произведено больше на 6,5 %, творога – на 6,8 %, сыра – на 21,7 % по сравнению с 9 месяцами прошлого года. Кроме того, в сентябре открылся новый цех творожных изделий в Исилькульском филиале ОАО "Вимм-Билль-Данн", который производит 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненного творога в сутки. Также в этом году в сельских районах области начали работу семь мини-заводов по переработке молока.

Рост мукомольного производства составил 1 %, производства кондитерских изделий – 1,2%. Крупнейшими производителями этой продукции в Омской области признаны ОАО "Сладонеж" (более 300 наименований продукции) и ООО "Кондитерская фабрика "Сладуница" (более 200 наименований продукции).