В Омской области более чем втрое увеличили гранты на развитие семейных животноводческих ферм
25.03.2016

В Омской области более чем втрое увеличили гранты на развитие семейных животноводческих ферм

Региональный кабинет министров под председательством губернатора Виктора Назарова внёс изменения в порядок получения грантовой поддержки КФХ и сельхозкооперативам. В частности, максимальная сумма гранта на развитие семейной животноводческой фермы увеличена с 3 до 10 млн рублей.

Правительство Омской области внесло изменения в порядок предоставления грантов крестьянско-фермерским хозяйствам, семейным фермам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы.

Теперь при оценке бизнес-планов по растениеводству будет учитываться новое направление – производство сои на семена. А в животноводстве появилась отдельная категория: разведение овец тонкорунных пород.

Кроме того, решением кабинета министров максимальная сумма гранта на развитие семейной животноводческой фермы увеличена с 3 до 10 млн рублей. По оценке министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, это позволит применять более широкий спектр современных технологий и оборудования при модернизации семейных ферм.

Эксперты сообщают, что за 4 года действия программы в Омской области господдержку на общую сумму более 231 млн. рублей получили 93 начинающих фермера и 35 владельцев семейных животноводческих ферм.

Отбор на предоставление господдержки сельхозкооперативам будет проводиться в один этап. Средства распределят между победителями конкурса пропорционально суммам, указанным в заявках.

Впервые такая поддержка в размере около 32 млн рублей была предоставлена в 2015 году на развитие материально-технической базы двух сельхозкооперативов.
Источник:  http://svetich.info