В Омской области были уничтожены четыре тонны контрабандных шпика и корейки из Казахстана
25.09.2015

В Омской области были уничтожены четыре тонны контрабандных шпика и корейки из Казахстана

Почти четыре тонны контрабандных шпика и корейки, задержанных в начале августа, уничтожены в Омской области на ветсанутильзаводе "Кормиловский". Об этом передает ТАСС со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

"Инспекторы Госветнадзора задержали их на казахстанско- российской границе в Исилькульском районе. Груз не имел сопроводительных документов, маркировок и клейм. Это грубое нарушение правил перевозок на территории Таможенного союза", - сказали в ведомстве.

В управлении подчеркнули, что Омская область вместе с пограничниками и контролирующими органами готова противостоять незаконному ввозу продовольствия на территорию России.

"Кроме Кормиловского завода мощностью переработки 40 тонн в сутки, в нашем распоряжении восемь приграничных пунктов сжигания мощностью 30-40 килограммов в час каждый. В ближайшее время откроются новые пункты утилизации для переработки собственных биоотходов в ООО "Титан-Агро" и на птицефабрике "Сибирская", - отметили в Россельхознадзоре.

Собеседники агентства подчеркнули, что за 2015 год в Омской области было выявлено 76 фактов нарушения законодательства РФ при движении животноводческой продукции из Казахстана или через его территорию. Задержано более 200 тонн груза, большая часть которого отправлена обратно на территорию соседнего государства. Однако более 14 тонн, которые не имели маркировок, упаковочных ярлыков или просто были некачественными, были уничтожены.
Автор:  Надежда Апостолова-Полищук
Источник:  http://planet-today.ru/