МИС


В Омской области на 40% увеличилось производство свинины и сливочного масла
18.02.2015

В Омской области на 40% увеличилось производство свинины и сливочного масла

За январь 2015 года пищевая промышленность выросла на 5,1%, для сравнения - рост в промышленном производстве за этот период составил всего 2,5%. 

По сравнению с прошлым годом показатели на некоторые продукты за январь 2015 года значительно выросли. Так, увеличение производства коснулось мяса и мясопродуктов - 20,6%. На 41,1% больше произвели свинины, а также на 40,1% сливочного масла. В свою очередь производство круп выросло на 22,4%, кондитерских изделий - 12,9%, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза. 

«Темп роста производства продуктов в Омской области вырос благодаря ряду факторов. Например, этому способствовали и санкции. Аграрии поспешили занять освободившееся от импорта место на рынке и увеличили производство своих продуктов. Реализоваться им помогла и господдержка», – сказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. 

Отмечается, что увеличение темпов производства молочных и мясных продуктов также связывают с модернизацией.
Автор:  Ника Летучая
Источник:  http://www.bk55.ru/