В Омской области наладят выпуск мраморной говядины
09.12.2015

В Омской области наладят выпуск мраморной говядины

На территории Азовского немецкого национального района Омской области приступят к производству «мраморной» говядины в промышленных масштабах, сообщает пресс–служба облправительства.

Об этом губернатору региона Виктору Назарову доложил новый глава района Павел Багинский, который вступил в должность 1 декабря. По его словам, в следующем году поголовье чистопородного крупнорогатого скота мясного направления достигнет 16 тысячи голов. Это позволит претендовать на господдержку этой отрасли из федерального бюджета.

Герефордскую породу коров, дающих «мраморное» мясо, активно разводят хозяйства в Муромцевском и Большеуковском районах области. Свой вклад в развитие направления намерен внести и Азовский район. В начале 2017 года поставлять «мраморную» говядину будет КФХ «Люфт».

В 2015 году с учетом поддержки из областного бюджета инвестиции в сельское хозяйство Азовского района достигли 200 млн рублей, что позволило модернизировать 5 животноводческих комплексов, увеличить поголовье скота, ввести 12 новых объектов.
Источник:  http://rusplt.ru/